Privacy Policy

Privacy Policy 2018-05-25T08:51:50+00:00

La presente informativa, nel rispetto degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 (in seguito, “GDPR”), descrive le modalità di gestione del presente sito web di titolarità di Lettieri Andrea in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, anche ai sensi di quanto richiesto dal Provvedimento del Garante della Privacy del 8.05.2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, “Provvedimento”). L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web o sezioni/pagine/spazi di titolarità di terzi – eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link presenti all’interno dello stesso.

Titolare del Trattamento dei Dati

Centro Estetico Tip to Toe sas di Serena Bussino, Via Bogino 13/O, 10123, Torino . P.I.10503920018

Tipologie di Dati raccolti

I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’utilizzo del sito.

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.

Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questa Applicazione di erogare i propri servizi.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’ccesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

L’accesso ai Dati sarà reso disponibile ai Responsabili del Trattamento, ove nominati, nonché ai dipendenti coinvolti nel trattamento. L’accesso ai Dati potrà inoltre essere fornito a soggetti diversi dal Titolare, quali fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione. L’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento e degli incaricati potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

I Dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, salvo quanto altrimenti specificato nel resto del documento.

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentirci di fornire i nostri servizi, così come per le seguenti finalità: gestire indirizzi, inviare messaggi email, contattare l’Utente. Nessun dato NON inviato espressamente dall’utente tramite e-mail o telefono viene memorizzato o archiviato dal titolare del trattamento dei dati.

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

Mailing List o Newsletter

Registrandosi alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative alle attività di Centro Estetico Tip to Toe sas di Serena Bussino. Il servizio utilizzato per l’iscrizione e la gestione delle Newsletter è Mailchimp, un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Mailchimp Inc. Dati personali raccolti: e-mail. Luogo del trattamento: USA. Privacy Policy di Mailchimp.

Gestione indirizzi e invio di messaggi email

Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email utilizzati per comunicare con l’Utente tramite posta elettronica. I servizi consentono di raccogliere Dati relativi alla data e all’ora nella quale le mail sono visualizzate dall’Utente, così come all’interazione dell’Utente con le mail ricevute, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nella mail.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Diritti degli interessati

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Dettagli sul diritto di opposizione

Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Per esercitare i diritti di cui all’articolo precedente, l’Utente potrà, in qualsiasi momento, contattare il titolare del sito via email a info@tiptotoe.it

Informative specifiche

In aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP anonimo dell’Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Cookie Policy

La presente “Cookie Policy” ha lo scopo di fornire, in linea con il principio di trasparenza che regola il rapporto con i nostri clienti, informazioni sulle tipologie, le finalità e le modalità di utilizzo/gestione dei cookie inviati durante la navigazione del sito web.

Cosa sono i cookie?
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono inviate da un sito web al browser utilizzato dall’utente per la navigazione, memorizzate sul dispositivo (es. Computer, Tablet, Smartphone, ecc.) e ritrasmesse al medesimo sito alla successiva visita dell’utente. Di solito un cookie di presenta come una stringa contenente almeno il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la “durata” del cookie, ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale. Sulla base del soggetto in capo al quale ricade la gestione dei cookie inviati da un sito web si distinguono due tipologie di cookie:
• di “ prima parte“ quando sono gestiti direttamente dal proprietario e/o editore del sito web
• di “ terza parte” quando i cookie sono gestiti da soggetti estranei al sito web visitato dall’utente.

Cookie di prima parte

Questo sito utilizza solo cookie tecnici, rispetto ai quali, ai sensi dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato.

Cookie di terza parte

Questo sito utilizza Google Analytics con indirizzo IP anonimizzato, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”).

Google Analytics utilizza dei cookies, cioè dei file di testo che vengono depositati sul tuo computer per consentire al sito di analizzare come gli utenti utilizzano il sito stesso.

Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito da parte tua verranno trasmesse a e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Google non assocerà l’indirizzo IP anonimo dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare alcune funzionalità di questo sito.

Utilizzando questo sito, l’utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

I dati raccolti oggetto di questo punto non sono fisicamente in possesso di del titolare el trattamento, che può utilizzarli soltanto in fase di consultazione, ma non ha la possibilità di modificarli o cancellarli autonomamente. Eventuali richieste relative ai dati di cui sopra devono essere rivolte al rispettivo titolare, cioè Google Inc.

Per consultare l’informativa sulla privacy di Google Inc., relativa al servizio Google Analytics, puoi visitare la pagina Privacy Policy di Google.

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google Analytics è un servizio erogato da Google Inc. – Mountain View CA 94043, USA.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookies durante la tua navigazione, ti invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori.

Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
Safari 6/7 Mavericks https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari 8 Yosemite https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari MacOS Sierra https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=it_IT
Safari su iPhone, iPad, o iPod touch https://support.apple.com/it-it/HT201265

 

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di cancellare i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Informazioni su questa privacy & cookie policy

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy & cookie policy.

Ultima modifica: 25/05/2018